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炸弹的制作方法(谨供学术研究)
硝酸甘油炸药
硝酸甘油制法具体如下:
原料:滴管,玻璃杯两个,碳酸钠(俗称苏达),浓硝酸,浓硫酸,甘油,这些都能在化学药品商店买到,一盆水,不需要太满,一个搪瓷茶缸,最好还有温度计,最后推荐ph试纸,当然可以用普通酸碱指示剂替代。
步骤:
1、在一个玻璃杯中加上大概80毫升的水
2、在另一个玻璃杯中除加上80毫升水外,基本添上一平勺碳酸钠,所谓的勺子是指不锈钢的西式餐勺,如果使用中式的汤匙那就差很多了。配成碳酸钠溶液。
3、好,现在是时候将一个搪瓷茶缸放入水盆中了,然后缓慢(注意)加入8~10毫升左右的浓硝酸,用温度计测量温度,要到20度以下。冬季可能比较容易,夏秋季节的话,那还是准备一些冰块。之所以那么低的温度是浓硝酸在高温下分解极快。
4、慢慢地加入22~28毫升的浓硫酸,也要注意,速度慢,温度要保持住,绝不能再高了。有条件使用冰块的还要低一些。
5、用滴管把甘油滴到混合物上,速度要慢,每分钟大概4、5滴就差不多了。而且还是那句话,温度绝对不能上升,否则您很容易就去见马克思了。一直要滴到甘油在混合物表面形成甘油层为止。
6、在低温下用筷子搅拌一刻钟。完毕后把混合物缓慢倒入蒸馏水的杯子中。硝酸甘油比重较大,会沉底。而且由于折射率的不同,两种液体分层后,两种液体的分界线还是比较容易分辨的。
7、把下层的硝酸甘油滴到碳酸钠溶液中,目的是为了去除多余的酸,因为酸性的硝酸溶液氧化性非常强。是极其危险的。至于够不够到中性,就要依靠您的酸碱指示剂了。
制作完了之后,千万要注意不要振荡摇晃。如果您想试验一下它的威力的话也可以,通常可以取一个小玻璃药瓶,注满硝化甘油之后,从高楼上任它自由落体。
下一步的加工首先是要让它变得稳定,通常,稳定硝化甘油的方法少说也有100种,最流行的恐怕就硝酸甘油和硝酸钾、硝化棉、木粉填料、矿脂、活性碳粉混合在一起。
刚才的方法是比较流行的,但是并不是唯一的,般来说,把硝化甘油和挥发性低的次级炸药、粘结剂、填充料等加上其他乱七八糟的东西混合在一起基本可以满意。
如果您制造的硝化甘油数量比较大的话,那么您就无需费神考虑弹体了,一个普通公事包或者旅行包完全可以满足您的一切要求——携带方便。把固态的炸药要往里面一填就可以了。不过您制造的剂量不若不够大,那么无疑好的弹体能令您事半功倍。想要得到手榴弹形状的铁质部件不太可能,建议您DIY,不过别忘了把他的头部塑料瓶口部分用胶带也好什么也好紧紧封起来,以便玻璃瓶体能够顺利破成弹片。
还记得前面的填充剂吗?您可以把它改成铝热剂,也就是所谓铝粉和氧化铁粉的混合制剂。当爆破的时候由于高温,将会使铁铝发生反应,变成氧化铝和炽热铁水(亮白色)而四散飞溅!杀伤力极强!
最后就是引爆系统,用一根药捻子的导火索无疑是会令同行耻笑的,我目前有两个备选方案。
1、用对讲机的无线电系统,把一个拆下来之后,会得到一个共频系统,将其中一个制造成短路情况安装在炸弹上,然后用其他一些见电火花即可燃烧的炸药放在一起。这样一来就可以实现通话——短路——火花——引爆药点燃——炸药爆炸的遥控。当然无线电话是更好的选择,播一个号码就可以爆炸。不过缺点是成本高。而且还要担心串频走火还有某个混蛋给你打电话。
2、定时系统,也很简单,普通的电子闹钟就可以胜任。手法和上面的差不多。
C4
毫无疑问业界c4是最大名鼎鼎。但是c4既不是威力最大的,也不是制作最简单的,之所以如此广泛应用最大原因就是它便于隐藏和运输。c4主要成分是环三甲醇、三硝胺、甲醇和润滑油。另外一个优点就是可以附着在物体表面,可以对目标最脆弱的部分攻击从而达到一击即中的效果。
与之具有同样性质的东西——rdx,它是c4的提炼物,或用六甲撑四胺和丙酮净化过的硝酸混合制成。它可以和淀粉、面粉、洗衣粉等等家居用品混合而不遭受怀疑。一旦需要,只要把它用一些挥发性液体泡湿然后捏实就可使用。但是他的成分都是比较难以得到的东东。
c4,rdx本身具有多种性质,但是我们在某个用途总可以得到用某个替代品,同时也可以依靠混合物使某些炸药附带上其他性质。也就是说我们只需要把不可塑的炸药和一些可塑的合剂杂糅在一起就可以了,最简单地说,把汽油和面粉揉在一起,就可以使汽油具有可塑性和粘着性。
硝化棉,学名叫作三硝酸纤维酯。
制作方法如下:
原料:浓硝酸(百分之六十几那种),浓硫酸(98%),药用棉花,容器自备。
1、将浓硝酸和浓硫酸以体积比一比二配成混合溶液。注意要慢和冷,搅拌均匀,详细说明在上一次的炸弹制作教程已经写得很清楚了。
2、将药用脱脂棉浸入混合溶液中,要浸透。
3、看着时间到20分,将那块棉花取出。
4、用水冲洗干净。请确定是中性。
5、摊平棉花,放到阳台上晒干。
做炸药的时候嘴上千万不要叼着烟。
接下来就要看您的用途是什么了,如果您只是做普通备用炸药,那就压实,封包,比较直接的方法就是用报纸包起来用重物压好,最后外面用黄色的宽胶带纸层封好加上足够长的导火索即可。一般可以呈扁平形状,当然其实你可以选择其他的形状也可以。它适合在比较狭窄的地方爆破。把很窄的缝隙分离开来。
在对付一些门锁的时候,曾经想过用炸药炸开,这种时候相信您会考虑塑胶型炸药,制作也很简单,把刚才做好的硝化棉溶解在乙醇和乙醚里面,加上树脂之类的东西来调节它的粘稠度。必要时可以添加类似口香糖之类的树脂,制造成口香糖炸弹。但是事实上并不推荐用乙醚来制作这玩意儿,因为乙醚是一种全身麻醉剂,浸透毛巾后捂住口鼻可以使人在短时间内失去知觉。
另外一种是诺贝尔先生发明的,把硝化棉和硝化甘油(制作方法上次讲过)混合,添加树酯等等可以作成胶质炸弹。威力更大,更重要的是在热气下可以压成绳状。
TNT的一个性质,在摄氏大概185度左右,它会熔化。到时候可以浇铸成任何形状。
#2 - 2007-3-3 19:57
Terrible 地球
燃烧弹
我们讲一些燃烧弹的制作方法。有人说“学习二战找个啤酒瓶子装上汽油,塞个布头,用火机一点,轰!”(俗称莫罗托夫鸡尾酒)。
要讲讲如何制作性能优良的燃烧弹,首先要弄清楚几个概念,燃烧值高,燃烧温度高固然是一个重要方面,还有更重要的包括燃烧速度,和抗灭火能力,以及必要的附加性质和杀伤能力等等。
在一个消防体系完备的环境中,纯汽油根本无法起到高效的杀伤作用。
汽油的燃烧值是无需怀疑的,但是燃烧值高并不意味着燃烧温度就高。大家可能知道,大部分所谓易燃物质如酒精等都不能在液态下直接燃烧,我们所点燃的都是挥发到空气中的蒸汽,他们必须以气态才能够与氧气充分混合燃烧。燃烧的火焰提高温度加速液体挥发,燃烧才能进行。这一方面浪费了大量的气化热,一方面也限制了燃烧温度。提高温度通常会在汽油中添加一些燃剂,可能是添加镁粉或者铝热剂,普通火焰温度是几百度,以这种添加剂可以达到一千度,一千五百度,高的可能接近两千度。不但加大杀伤力和引燃能力,也可以大大加快燃剂挥发速度。
除了提高温度,抗灭火能力也是极其重要的,很多人有一种根深蒂固的观念,火焰总是会被灭火器扑灭的,事实上,燃烧弹在灭火措施面前不仅不是任人宰割的,有的时候甚至能反客为主令灭火措施完全失效。最简单反灭火手段莫过于大大加快燃烧速度,在对方还没有来得及作出反应的时候就结束,或者把火势放大到不可收拾的地步。上面的镁粉就是一种,高温下汽油挥发燃烧速度起码加快两倍。其次就是抗灭火器了,目前比较广泛应用的是水,二氧化碳的泡沫灭火器,干粉灭火器等等。这些灭火器的工作原理是降温,隔绝空气中的氧气,和干扰火焰中的活性基团结合等等。
这些都是可以避开的,首先是水,不能用水来灭油类火灾是常识,所以我们通常不会碰到,即使碰到了,不但加速火势蔓延,还可能因为镁在热水中生成氢氧化镁放出氢气,在爆炸极限浓度中甚至可以产生爆炸。
接下来是二氧化碳灭火剂,镁不仅能够在空气中燃烧,它还可以在二氧化碳中燃烧!放出大量的热然后变为氧化镁和碳,至于碳作用也不小,它是呈微粒的粉状,在有水情况下可能会产生水煤气,也就是一氧化碳和氢气的混合物,无水情况下也可以不完全燃烧成一氧化碳,或者变成二氧化碳。总之即使燃烧,也可能产生有毒气体。
最后是对付干粉灭火器,干粉灭火器的原理是产生大量小微粒以干粉形式喷到火焰上,干扰活性基团的结合,从而灭火。这就回到了燃烧的本质问题上来了,燃烧作为一种比较剧烈的氧化还原反应,空气中的氧气是比较常见的氧化剂,但绝对不是唯一的,必要时甚至可以自备氧化剂。通常的硝酸、硝酸钾和浓硫酸都是相当不错的,这样一来就彻底消除了以隔绝空气的灭火手段。
最后就是黏着能力的问题,很多时候目标是倾斜或者垂直的平面,如果用汽油很可能会流光而无法达到效果,通常可以使用橡胶溶剂来调节粘稠度。做法是把橡胶(尽量选择天然的)切成小块,溶解到汽油中即可。
好了,现在出现了两种思路。
第一种就是高温快速派的,方法是橡胶溶解汽油中添加碱液、镁粉、铝热剂、油脂、松香、蛋清、肥皂、石蜡和甚至动物血。这些材料的不是必要的,属于可选范围,比例和配方自定,它的特点是温度高,粘着性很强,燃烧迅速。还有炽热的铁水和镁氧化辅助。基本上无法扑灭也来不及扑灭。
性质与军方使用的胶凝汽油差不多。引燃系统我推荐是把一两块干净的钠用薄的药棉裹好贴在瓶子表面,这样一来,一旦瓶子被扔出破裂,钠和瓶内的一些水份及有机物接触,就会发生反应放热和氢气,点燃燃烧弹。拿打火机点布条之类的手段,传出去都不好意思见人。
另一种思路则是,同样是橡胶汽油,但是添加的是浓硫酸、硝酸钾、木工的锯末和少量研碎石蜡,这里要注意的是,浓硫酸占的体积分数可以到10%左右。它的特点是自带氧化剂,所以可以抗许多灭火器材,甚至还有一定的爆炸能力。扑灭的可能性比前者还要低。基本碰上就是神仙也无救。引燃系统就比较多种多样了,前者的棉花裹钠仍然可以使用,其次就是在表面贴上一层在氯化钾、糖,混合溶液中浸泡过晾干的纸。瓶子一破,硫酸与这些成分接触就会燃烧起来。好像还有一种就是在溶液中添加高锰酸钾,缺点是不稳定,容易走火。还有一点就是要尽量保证燃烧液中没有水分,因为有水分的话,浓硫酸会产生氢离子,使硝酸钾变为酸性,比较危险。
当然,两个燃烧弹合在一起是最好的,但是不能够直接混合,因为一个酸性一个碱性,如果可以的话,二个瓶子装捆在一起的,基本就是超级燃烧弹了。
除这些以外,您也可以添加一些其他的东西,比如建筑上使用的松节油,油漆,其他的如塑料袋等,可以产生浓重的黑烟和刺激性气体和少量毒性,干扰灭火人。
如果您有一点点铀却又不足以到达临界质量制作原子弹的话,那么大可以添加到这里来,产生的高温足以将其液化甚至少量气化,除了杀伤救火人员之外,其下风方向会产生一定的核沾染。
一、200公里射程的轻型巡航导弹的制作
1:气动外形资料:参照国外导弹及无人机等,注意选取推进螺旋桨的外形较为现实,因为市面上容易买到的多为活塞发动机;推进式适合在机头装战斗部或探测装置。太复杂的气动外形在自制时困难较大,最好参考双尾撑的无人机外形。若采用轻型航空发动机则采用捕食者的外形最理想。
2:发动机:按航程和载重选取,一般靠经验,最好请教一下专业人员。航模发动机一般比较蚝油,飞完全射程100公里约需要40分钟的冗余油量,如采用15毫升以上排量的发动机,约需要15-20升燃料,战斗部重量难以超过1公斤,因此,这类发动机的巡航导弹射程最好在50公里以 内,以保证战斗部的有足够威力。若要达到200公里以上射程,须采用超轻型飞机的发动机如60马 力发动机保证携带200公斤以上的战斗部300公里时速飞行2小时以上。航模发动机在300-2000元之间,轻型航空发动机在40000-90000间。目前,国外有航模涡轮喷气发动机,但价格贵。
3:机体材料:机身最好采用半硬壳式,用LY12管材构成受力骨架,用自制玻璃钢外壳,在300公里时速时,2-3层玻璃钢布即可,以减轻重量,机翼前缘和骨架、舵面采用LY12铝材削制加工,蒙上航模蒙皮即可;如果采用航模发动机,其功率小则最好选用木材做骨架和航模蒙皮。LY12航空铝材38元/公斤,在西安,北京、南京可以买到。
4:自动驾驶仪:采用航模的即可,尤其是精度高的最好。300-8000元,精度不同
5:陀螺仪:采用航模用陀螺仪,有信号接口,市面上有买。200-6000元,视精度而定
6:舵机:小发动机导弹采用航模舵机,若用轻型飞机发动机的则可采用10-15W直流伺服电机,这样张线非常简单。舵机300-3000元,伺服电机在800元以内。
7:GPS接收机:市面上有买,最好用嵌入式GPS,部分航模店有接口,需要实验是否兼容。
8:战斗部:除炸药以外,需要电雷管数枚。
9:中央处理板:这部分可以采用市面上通用的单片机板或教学实验板,但程序及接口电路需要自己开发及搭建。
10:电池和发电机:30毫升排量以上的航空发动机都带发电机,航模发动机则很少有发电机的,但射程近采用电池足以敷用,超过20分钟航程就应当加装发电机做辅助供电。
11:战斗部:战斗部要视作战对象而定,这类活塞发动机的巡航导弹对付硬目标能力有限,顶多只能采用聚能战斗部;采用爆破和杀伤战斗部则简单得多,爆破战斗部用纯炸药即可,杀伤战斗部也只要在炸药外包上碎玻璃或随磁片扩大杀伤,碎片不能太小,用5毫米的玻璃则不要小于5毫米见方杀伤效果较好,如果用铁滚珠则只要大于3毫米直径,但铁弹子重量大,数量会比玻璃少,杀伤密度不够。
12:起爆部分:这类巡航导弹往往难以可靠触发,机械触发重量大,灵敏度差,可以采用多个起爆装置,任触动一个则可起爆;采用电起爆较合适,灵敏度和可靠性都较适用这类导弹,尤其是玻管水银更好。若需要空爆,可以用汽车倒车防护探测器,在10米高度以下能准确定高起爆。
13:保险及解除:最简单是用拉线解除保险,导弹离开一定距离就被另端固定于地面的拉线拔掉保险,但推进式导弹桨叶在后,不容易安置拉线位置,可采用延时继电器等办法打开引爆电路的开关。
14:玻璃钢与石膏模:采用35毫升以上发动机的导弹可以采用石膏摸以简化制造,但所有外壳必需要用骨架承重。玻璃钢一般2-3层足够,时速超过250公里应该增加前部玻璃钢层数。玻璃钢模具用石膏制作。
15:高度控制:最好自制无线高度表,或用气压表加传感器直接送中央处理板。
二、作战使用
1:地形预测:近距离可以通过步行或图上作业计算相应的GPS航迹和目标数据输入控制单片机系统;远程或不可通行地区则可以进行图上作业及大地测量计算公式计算地理坐标,然后再折算成GPS坐标,这在攻击前必须完成。
2:航迹校正:由于远程飞行会产生积累误差,需要在一些有特征的地点上空匹配校正,但是安装图象识别对于这类导弹不太现实,只有通过弹载GPS来完成。
3:校正时基信号:由于GPS导航要靠时基信号,而外购的晶体震荡器有误差,这些可以通过一端时间的对比运行来记录误差情况,用以修正。
4:航向对准:发射主要是通过起飞方式,这样无须地面设备,但起飞方向会有大的误差,最好在起飞方向配置导轨滑车;在起飞重量足够的情况下,可以在弹上加装遥控接收机,在前方2-3分钟航程处配置一名遥控人员,其观察地面航向标志与导弹的水平方向夹角,遥控导弹对准航向。
5:巡航段:导弹定高最好在100米以下高度飞行,这样对手探测难。6:地形跟随:地形跟随完全依照事先地图作业制定的航线破面,但精度有限。
6:航线制定:选定航线应该避开陡升陡降和复杂地形,还要避开峡谷山脊线的阴面,那里一般有下降气流,同时要避开可能有高压线铁塔的地区,有雷达、对空哨或防空阵地的地区,实在不可避开时,对于高压线建筑物等可以升高飞行高度,对于高炮防空阵地可以降低高度突防,由于飞行速度不能太高,对高炮切不可升高,高炮回转相对慢,最好从高炮阵地正中央一穿而过,一旦导弹能在十米左右的低空掠过,高炮根本无机会开火,甚至不敢开火怕伤自己人;对于步兵防空阵地则正好相反,应当躲开,步兵武器可以近距离迅速射击,但射程不远。
7:末段攻击:要视目标性质不同,采用不同的末段攻击航线。对于人员等软目标,可以低空直线飞行,在通过目标上方时引爆,配以杀伤或燃烧战斗部,这种方法最有效;对于雷达站、通信站、油库、仓库、停车场、住房等可采用升高后垂直俯冲配爆破战斗部;对于袭击住房内的人员一类的暗杀恐吓任务,可采取升高弹道对准目标斜俯冲配爆破/杀伤/燃烧战斗部,甚至可以在破片上浸润有毒/放射性物质,增加杀伤后效应。
8:增加命中率:这种导弹造价低廉,可以成群的发射,其精度不高,对一个目标发射数十枚能保证相当的命中概率,也因为速度慢,容易被击落,最好要避开对手视线,如夜间射击使对手发现概率减低。
9:另类攻击:该类导弹可以在敌方领土内制造,可以用来在远距离上袭击难以接近保卫森严的目标,如军事基地、国家首脑府邸、集会场所等等。可以隐蔽袭击,如夜间向预定目标投毒、爆破、纵火等等;若在数十公里外发射,完全可以从容撤退,甚至还可驱车前往弹着现场观看效果;如果需要的话,还可以再次袭击救援人员,使救援行动拖延,扩大对方损失。
备注:
1. 简化版“B炸药”的制造。用“B炸药” 比TNT炸药威力大,可先到化工原料商店买甲苯、硝酸、硫酸,然后按水浴法制TNT(三硝基甲苯),具体流程、工艺在80年以前的高中化学课本上有,在制得的TNT针状晶体中加入约10%的铝粉混合均匀,简化版“B炸药” 就算制成了,要进行药柱成型,仍然可用水浴法将TNT融化、搅拌、浇注,但温度一定要控制精确,否则你就提前上天国了,呵呵。
2. 简易核弹头的制造。把医用钴60磨成粉与少量炸药混装空爆即可污染城市大片地区,且没法消除。但使用时要参考气象云图,避免大风、大雨。
3. 去掉笔记本电脑的显示器、光驱等部件减轻重量,将其作为导弹电脑,升级制导系统。
4. 购入带RS232接口的GPS接收板,与电脑联机进行全程GPS导航,省掉陀螺仪。
5. 隐身弹体的制作。到化工原料商店购买四氧化三铁(俗称铁红)、少量氧化锌,按铁红95%、ZnO5%混合作为隐身添加剂加入环氧树脂中,作为制作玻璃钢的粘结剂,一副“劣质隐身弹”就算成功了,当然,如果在重点部位再刷几层“隐身粘结剂”效果更好。
6.简易图象末制导系统的制造。
a. 买一带USB接口和动物体自动跟踪程序的摄象头。
b. 用数码象机拍摄目标(房屋、工厂、储油馆、变电站、高压铁塔、仓库等)图像,记着带上光度计,记下光度指数。
c. 将目标输入电脑,既是业余型,什么符里叶变换、普洼松分布就免了,就用ph图像处理软件抽取目标轮廓特征,使其看起来象一个特殊汉字(简化、繁体均可)。
d. 运行Motorola慧笔2.52程序,打开笔迹学习个人签名,将这一特殊汉字输入、识别、储存,一个简易目标自动识别程序就弄妥了。
e. 将简易目标自动识别程序和动物体自动跟踪程序相结合、调整,即可造出简易图像自动识别跟踪程序。
f. 调整摄象头对比度、亮度,使摄象头只保留物体的主要伦廓线。
g. 将目标数码相片通过多媒体设备投影出来(注意光度与目标实拍光度指数相同),将摄象头、简易图像自动识别跟踪程序、电脑、舵机进行联机调试,实际上是在进行仿真模拟飞行,当移动目标图像位置、改变目标图像大小时,舵机能作相应动作,则简易目标末制导系统就算大功告成。
7.消声器升级。打字累了,参照冲锋枪消声器原理,结合发动机转速、废气排量、微孔消声原理自己弄吧!
再补充一点:
生物弹头制作简法。到某医学院实验室偷取结核菌或其它通过空气传播的细菌、病毒,再准备培养瓶、营养液、琼脂、恒温箱、消毒液等,不必考虑浓缩、活性什么的,细菌、病毒培养出来,只管装二大瓶飞到城市上空来个空爆,***莓国就够受了,包管二个月内媒体也好、议员也好,都不会来找你中国麻烦。
1 在燃料中加入40%的硝基甲烷,可提高发动机功率约15-20%。如使用碳纤维管作骨架,可减轻10%-20%的结构重量。
2 发动机选用50cc的轻型摩托车发动机比较合适。这种发动机的油耗比较低,也比较便宜,来源也比较稳
定(至少在日本如此)。如果对性能要求高一些可以采用250cc的两冲程发动机。
3 结构尽量采用玻璃钢和工程塑料一次成型工艺。
4-8 10 11 机电系统基本要自制。航模用的比较贵而且可靠性和耐久性都难以满足长时间飞行的要求。
16 膜盒式高度表自制难度比较大。应该想其它方法。
建议你先好好研究嵌入式系统和实时操作系统的编程和接口,然后再动手作大件。
用摩托车发动机恐怕不行,因50cc4冲程摩托发动机重约10Kg(不含反冲启动器、消声器)输出功率仅1.1KW,而GMS牌4cc2冲程航模发动机重约0.4Kg(含消声器)输出功率即达1.1kW。建议购买进口航模发动机,如35cc2冲程发动机,其其输出功率约35马力,重约5kg还带发电机。
如果采用带RS232接口的GPS接收板和笔记本电脑,则可采取全程GPS制导,免去高度表。
手把手教你制作原子弹!!!!!
原子弹的理论本身其实很简单:只要你拿到两堆正确的物质(通常是铀235或钸),然后把它们「紧 紧地」放在一起,这样维持一段够长的时间,其它的事情就不必我们操心了,原子弹爆炸的好戏会自然 上场。这篇文章的目的,就是告诉你怎样在家里做原子弹。
准备工作:
我们大约需要30磅的铀235,体积差不多有一个棒球的大小,再配合一些很容易到手的材料,这种 炸弹就能使1/3哩以内任何东西化为乌有;2/3哩以内的东西严重受损;在1。25哩半径内的人都会受到致命的辐射线;辐射尘随风飘扬,能使40哩内的人都致病。如果它在纽约市引爆,大概有2 5万人会死亡,还有40万人会受伤。这种效果恐怖份子应该会很满意;这种原子弹甚至在战场上也都能派上用场。 不过,要提醒各位:铀235的分量不要超过45磅,因为对这样多的铀,其引爆的技巧相当困难,单凭业余的机槭工匠,大概是无法适时且有效地把这些东西凑在一起。挺有可能你还没做 一半,它就在你面前爆炸了,那可就真浪费感情。我个人的偏好是用36磅或37磅的铀235,因为这样效果不差,而且,如果设计上出点小差错,也不致于有太严重的后果。 一旦把足够的材料紧聚在一起,我们最棘手的技术就是得使它们能紧聚在一起维持约半秒钟,这半秒钟的延迟就是技术上最主要的问题。原因是这样的:当这两堆物质靠太近时,会发生剧烈的反应而产生大量的能量,在瞬间(比一秒钟小很多)迫使这两堆物质分开。这样的结果和爆竹的效果差不多,几百尺外的人根本不知道有这回事。对一个稍有「自尊」的恐怖份子而言,是不会以此为满足的,对吗?所以,当务之急就是要设计出一套办法,使两堆铀235能聚得久一点,好让一些比较惊人的「大事」发生。 如果你这位恐怖份子有栋两层楼房(含地下室)、两根火药、15包水泥、20立方码的沙石,那么大约只要一个礼拜就可以完工了。全部的费用,除去房租不算,大概只要3,000美元就够了。根据当前汇率,折合成人民币大概就是25000元。
最后的问题是怎样把铀23 5或钸弄到手,这留待后面再谈。
开始动工:
准备妥当后,第一件事就是把分批弄来的铀235分成二等分,用一对半球容器装起来,你或可用乙炔喷灯(acetylenetorch)来作。铀的熔点是414。2℃,而乙炔喷灯的燃点是526。4℃,因此理 论上来说,乙炔喷灯足以熔化铀235。也许你应该花几十块耐火砖作个窑,加上一个风箱,效果会此较好;不过如果你有耐心再加上一些运气(因为铀这东西燃烧会爆炸),乙炔喷灯应该是够用的了。 铀熔成液体后,流到半球状的洼槽(制陶瓷用的耐火泥就可派上用场),则第一个半球型作好冷却了, 再移开作第二个。有件事要注意:这时候,在这区域附近不能有人。因为,铀有对人不利的特性。如果铀熔化时你就在现场,那么,你总会吸进一点,嘿嘿...,其结果不是说你会少活几年,而是你只剩下 几个钟头好活了! 如果你这个恐怖份子确能置个人生死于度外,那当然就不必计较这些了,否则我建议你采用自动控制装置。当铀熔化时,和它相隔50尺,再用5吨铅隔离,这样应该足够安全了。将铀235分成两堆的工作完成后,你就应分别用铅箱装好。再从二楼挖个洞通到地下室,用一对黑铁管接起来,使总长约20尺左右。若能用6寸厚的水泥敷于管外可能稍好,不过如果地板够坚实,而且房子是建在岩石上,也可以不必这么麻烦。在放下管子之前,先把装铀的半球形容器的平面朝上放在水泥 上,再把管子放置妥当,原子弹就已完工一半了。为了不使铀散逸,地下室应该用沙、石、水泥和水混合填好,但因为这只要用一次就达到目的了,做得好不好看也无所谓啦。真正要注意的是,管子外面有足够的阻挡力量,使原子弹在爆炸前铀不致漏出。其实只要半液体状的沙泥混合物,就足以担当大任了。 如此这般,原子弹的接收部分就完工了。
引爆部分比较难做,构想之一是将另一个半球容器放在管子的上端,引爆时,让它倒向下面的接收部分就可以了。原理上虽很简单,但有些技术上的困难不易解决,比如说,如果引爆用的半球容器放歪了一 点,它就会沿着管子滑下来,这样你想成为恐怖份子的美梦就落空了,因为这种死法不会让人觉得恐怖,只会成为茶余饭后的笑料罢了。 目前可能是最简单而有效的设计,把一个细线织成的罩子(就像 夏天防苍蝇的那种),放在管子的上端,再塞进管内,留约3~4寸在外面;这时再把另一段4尺长的管子焊在原来的管子上。若要使连接的部分更牢,可以在此部分钻几个洞,把铁钉插进去。然后拿3尺长的2。5寸铜管,里面装熔化的铅,将引爆的半球容器安在铅底座中一个吻合的凹槽里;另一根铁棍则凿入管子的另一端约一尺,这装置总重量是80~95磅。
最后,把有螺纹的盖子套在管子上头, 等到它能旋得松紧自如时,再将它拿下来,在它上面钻一个洞,使能容得下引爆的装置杆;装置杆则留 下6~8寸长露出洞口,杆上并恰留钻一个钉孔。将各种大小不同的钉子试着去配合,最恰当的大小是能合于整个引爆装置(当然,试着配合时暂不在接受管上端作,以免危险)。然后,将tnt或炸药涂在一个碟子上(最好是咖啡壶中过滤器的底座),再塞进去,并插进一两个雷管。这放在引爆装置杆的四周,再由一两条引线连出来到外面,然后把它旋紧,原子弹就大功告成了。剩下的工作只是把引线接到定时器上,再把下端的安全针拔掉,然后离开这城市,约12小时后,这城市就离开这个世界了。 定时器一旦引爆,其力量足使另一个安全针脱落,引爆装置就掉到接收部分去,即使不考虑爆炸产生的加速度,光是重力就足使95磅的物体由20尺高空掉下,产生8x10的十次方耳格/秒的动能。把爆炸所生的冲力考虑进去,则接触点有10的十二次方耳格/秒的动能,可使两个半球容器接触的时间够长,而产生令人满意的效果。
防辐设备:
为了要将所有重要的步骤交代清楚,应该再将几个小问题说明一下。例如,前文曾经简略地谈到,用乙炔喷灯时要考虑铀有发火燃烧的可能性。其实,应该说整个机械操作都要在「乳状液槽」中进行。对不太熟悉机械技术操作的人而言,所谓乳状液就是一种看来像牛乳一样的液体,和油有许多相似之处,可是不会发火燃烧。这种乳状液在一般机械工厂供货商处都很容易买到,而且不会有人问你买这种东西干什么?用了这种乳状液,可以使危险降到最低程度。事实上,若我们要溶解铀或对铀作机械处理,最好在纯氮的大气中才安全。可是如果你够小心,而且运气又好的话,那么也不必用这种极端安全的方法。 辐射的问题是比较麻烦的一点,镭的辐射量和重量成正比,但铀的辐射量和重量却是成指数关系(也是这种性质使它具有爆炸性)。因为每个半球所装的质量都超过了临界值的一半,所以和它们同在一间房子里非常地危险。只吸进去一点点含放射性尘埃的空气,就意味着你马上要离开这个世界。因此我建议所有的工作人员应有其它的氧气供应,每人口中含个氧气管或可解决这个问题。但要通盘解决辐射的问题可能比较麻烦,不过只要有决心,加上智能和运气,这问题还是可以克服的。 我还要建议采用一种用铅作成外壳而且有动力的轮椅,让操作员坐在里面可以安全地作业。上面只要开个小缝,用铅作的玻璃当窗户,操作员就可以看到外面。铅作的袖子和手套,可以用来作一些需要和铀碰触的机械动作。为了防止辐射外逸,整栋房子的墙壁、地板都需覆盖上一层铅;地下室的天花板也要加上一层铅板,以免接收部分产生辐射的问题。算起来起码要用上6~8吨的铅,以维持基本的安全问题。这么一来,又得多花工夫支撑地板
,免得垮下来。这些工作都作好了,就可以开始动手制造原子弹。
如果你想作一道「红烧兔子」大餐,打开食谱第一步就是要抓一只兔子来!同理,现在你也会问:「怎 样把铀235弄到手?」(铀235通常比钸容易拿到。)其实,你只要平时注意看报纸,应该不难知道,核能发电厂里就有。只要由电厂里偷根控制棒出来,把它熔了,再把其中没有用的铀238分离出来就成了。 要潜入一个核子反应炉,说起来并不是什么太难的事,尤其大学校园中的核子反应炉,都只有些马马虎虎的安全设施。一般设施就是些带刺铁丝网围墙,门口站了一两个警卫。事前可以作出误闯的样子来几次投石问路,看看有没有什么电子安全装置,大概结果都是根本没有的。可是我们偷偷摸摸的潜进去并没有什么用,因为铀非常的重,不要讲是一个人,就算是一队人马开进去,也搬不到足够的分量出来。尤其这批人马又身装铅甲以防辐射,就更不管用了。依我之见,干脆偷辆卡车和拖车(要那种特重型的,就是运三峡电站转子的那种),干掉警卫,代以自己人,然后就直闯进去拿你要的东西,很干脆,效率又高。 不过,反应器都是装在一个镍-铁合金的球状容器里,容器再浸在水中,通常,旁边会有千斤顶,以便修护时用,所以也可以顺便用来把整个反应炉心起出来放到卡车里。不过要注意一件事,搬动反应器时要拔出一些燃料棒,或是插进一些节制棒,否则你和整个反应器都要化为灰烬。建议你或可向当时被你挟制的人质请教这方面的技术,以便搬动炉心。 此外,整个反应器重约50吨,加上拖车需要6寸厚的铅板作防护,所以拖车如何拖动65吨的重量,还是颇伤脑筋的(所以前面要用特重型的拖车,要不然到了地,炉子也搬上车了,却发现拖不动,那不是面子都丢尽了)。或者,你觉得搬走整个反应器
不切实际,也可以只带走约 1,200磅的备用燃料棒。不过千万也要带着石墨或铅,免得燃料棒因不断地反应生热而熔化了。如果你忘了这步骤,回家打开盖子,只会看到一堆熔化了的铀,而且四处散射,可能你当场就一命呜呼而遗笑万年。性命是小,这脸咱可丢不起,所以别忘记拿了1,200磅的燃料棒之后,要和15,000 磅的石墨或铅混合。反应器的铀大约含3%的铀235(自然界铀则只含0.5%的铀235),做原子弹的铀则需要97%的铀235,否则根本不爆炸。到手的1,200磅燃料棒,可以提炼出所需要约36磅的铀235,不过要有耐心和经验去分离它。如果你自知无法全部把铀235分离出来,就得多弄点燃料棒。 一般说来,以目前的技术,要达到每次增加纯度25%并没有什么问题,所以你最少要弄到4,800磅的燃料棒,若能弄到9,600磅最好。把这些加上去,你总共要带15万磅(75 吨)的东西。其次还要找个地方放这些东西,我建议你租间仓库,如用原来那两层楼的建筑来分离铀似乎不太实际,因为这至少需要2万平方尺的空间。
分离高招:
下面就要考虑用什么方法来分离铀235。对恐怖份子来说,气体扩散法是好方法之一,这也是早期制造原子弹时所采用的,不但可靠又不必太复杂的技术。不过花费较多,而且所用的化学药品更是吓人。 首先,你要有约12哩长的特殊玻璃线钢管,并以60吨的氢氟酸(hf)形成六氟化铀,然后吹向一具有特殊小孔的膜。因为六氟化铀238较重,在经过这层膜时会被陷住而不易透过。每过一次可使铀235的成分增加0。5%,如此程序只要反复操作,所得六氟化铀235的成分就愈大,最后只要把六氟化铀中的氟分离出来就行了。因为氢氟酸很贵,而且不易取得所以最好是去偷一点来,要不然就先去偷个几百万美金也行。 如果你觉得此路不通,还有其它的办法。你可以在树林里建个滋生反应器 (breederreactor),用铀来作钸,再用化学上的技术分离即可。至于如何建滋生反应器,也不是难事,随便一本大学教科书,都可以告诉你好几种方法。虽然在理论上没有困难,但是也有它实际上的难处。不过如果你刚好有私人用的小河,又有几火车的钠,数量可观的不锈钢管,一百亩与外界隔离的土地,那就没有问题。 如果对这两种方法你都没有兴趣,还有一些有趣的新技术可供参考。你可以先用一块低温磁铁(cryogenicmagnet),它在液态氦的温度(约零下270℃)下能保持20,000高斯的磁扬...不过,唔,不过下面的程序太复杂了...还有一法是用雷射,因为铀238较重,被激光束照射后, 运动的偏离角比铀235小。所以若在和雷射光垂直的平面上洒上一层铀,则铀235、铀238可藉其偏离角来分离。此法原理上简单可行,但时间上太慢。一天大概只能处理20磅的铀(含235和23 8),而分离的效率约12。5%,每处理一次可以产生约10%的铀235,所以要处理9次才能达到原子弹的标准。如此算来,从9,600磅磅的燃料棒中分离出36磅纯度97%的铀235,约需费时四年、。然而,它的辐射量又使你根本没有四年好活,所以还得找三两个志愿者来完成你的未竟之志。因此,若能有愚公移山之志,或可成功,祝你好运!
版本2:
材料:
直径20cm,高100cm的不锈钢垃圾筒一只(三星级宾馆用的就成,五星级的太浪费);
大号“二踢脚”10只;
电筒用电珠2个(备用1个);
细双股电线若干米;
1号电池2只(双鹿的不错,不是做广告喔);
机械闹钟一只(到点儿“叮呤呤”响的那种);
“铀235”10公斤(这东西现在“黑市”上有卖,价钱比内存条贵多了,可人逼极了也得砸锅卖铁不是?实在不行就“铀238”凑合了);
“钚”50克;
手枪钻1只、多头螺丝起子1只、螺栓若干、宽透明胶带若干、“502”快干胶1瓶、劳保手套一副、解放 鞋一双、劳动服一套、太阳帽一顶、医用口罩一只、潜水眼镜一副。
下面就开始干活。先把“铀235”毛坯上车床车成两个直径20cm各有中空2cm的半球(给人师傅一条“大中华”,手工费不能少)和一根直径2cm长20cm的圆柱体;再把“钚”用气锤冲成一张直径2cm 的薄片(两片)。行了,工厂里的活儿干完了,剩下的就看你的手艺了!
接下来,找一郊区房子(人越少越好,不怕一万怕万一),带上你的材料,穿上你的工装,戴上潜水眼镜(主要是保护眼睛)。
用手枪钻在不锈钢垃圾筒上开四个洞,先将一张“钚”片用“502”快干胶贴在垃圾筒的底端中心位置,另一片贴在“铀235”圆柱体的一端。
将“铀235”两个半球分别固定在垃圾筒的底端(中空的空心正好贴在底端“钚”片的位置上)和垃圾筒中部。
将“二踢脚”捆扎成圆柱体,引线连接成为一条大“药捻儿”;将电筒灯珠小心砸开(一个砸失败了还有一个),取里面的灯丝用细电线分别连接两端,将电线和闹钟及电池串联好;然后将电珠灯丝和“药 捻儿”捆在一起。
那根“铀235”的圆柱体被安放在“二踢脚”的最前端,对准两个“铀235”半球的中空。
最后用宽胶带把这些东西都固定在一起,晃一晃,没有“恍啷恍啷”的声音最佳。
原理:
只要定时闹钟一到点儿,闹钟就会使导线通电,通电后电珠丝发热引燃“药捻儿”,然后“二踢脚”点燃,推动“铀235”圆柱体冲进“铀235”的两个半球中从而使这“核物质”达到所谓的“临界状态”,“铀235”圆柱体顶端的“钚”片和垃圾筒底端的“钚”片撞击产生大量中子,中子会让这垃圾 桶里的东西引爆......
哇!好大的一朵棉花糖啊!
注意事项:
接闹钟那一步千万万千小心,留到最后一步再做!接线前多做几个深呼吸,接线时尽量不呼吸!闹钟的尾部反扣在垃圾筒的顶盖上,这样好控制时间。可定时的时候最好把线断掉。
好了!你的“核武器”就算完工了!这东西一发威,别说什么“大厦”,就是整个城市也得重建,确实是杀人灭口,居家旅游,拆楼挖沟的利器!
最后提示与建议:
虽然本过程是free的,但你不得随意添加和减少步骤、原料。